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Vegane Schokotorte

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Vegane Torte
Foto: Anna_Pustynnikova/Shutterstock
Wir backen eine vegane Torte – schokoladig gut, mit zwei Böden und einer leckeren Füllung. Perfekt für die Kaffeetafel oder den Geburtstagstisch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist raffiniert, vegan

Zutaten

Für
12
Portionen

Für die Böden:

300

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

250

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillinzucker

50

Gramm Gramm Kakaopulver

150

Gramm Gramm Pflanzenmargarine

400

Milliliter Milliliter Mandeldrink (alternativ Reis- oder Hafermilch)

2

EL EL Zitronensaft (oder Apfelessig)

Für die Schokocreme:

350

Gramm Gramm Puderzucker

150

Gramm Gramm Butter (vegan)

50

Gramm Gramm Kakaopulver

2

EL EL Mandeldrink

Topping (nach Wahl, z. B. Kokosraspeln und Mandeln oder frische Beeren)

Zubereitung

  1. Für die vegane Torte den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Springformen (Ø 26 cm) mit pflanzlicher Margarine einfetten.
  2. Für die Tortenböden:

  3. Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver vermengen. Anschließend Zucker, Vanillezucker und Kakaopulver dazugeben.
  4. Die Margarine, Pflanzenmilch und den Zitronensaft zu den trockenen Zutaten hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verrühren.
  5. Den Teig gleichmäßig auf die beiden Springformen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  6. Für die Schokocreme:

  7. Den Puderzucker in eine Schüssel sieben, alle weiteren Zutaten hinzufügen und mit einem Handrührgerät aufschlagen. Die Creme bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
  8. Den unteren Tortenboden mit der Creme bestreichen, den zweiten Boden als Deckel aufsetzen und die vegane Torte zum Schluss rundherum mit der Creme bestreichen. Nach Belieben mit Kokosraspeln und Mandeln verzieren.
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