Anzeige

Vegane Kekse

(52)

Vegane Kekse
Foto: Brenda Carson/Shutterstock
Wir zeigen euch ein Rezept für leckere vegane Kekse: Mit nur wenigen Zutaten sind diese weichen Cookies in Windeseile gebacken!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist schnell, vegan

Zutaten

Für
20
Stück
250

Gramm Gramm Mehl

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

100

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

150

Gramm Gramm Pflanzenmargarine

2

EL EL Apfelmus

150

Gramm Gramm Schokotropfen (zartbitter)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Für die veganen Kekse zunächst Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Anschließend Zucker, Vanillezucker, Margarine und Apfelmus hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
  3. Nun die Schokotropfen untermengen und aus dem Keksteig kleine Kugeln formen. Die veganen Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und dabei etwas Platz zwischen den Kugeln lassen.
  4. Die Kekse etwa 12 Minuten im Ofen backen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. Sie sind noch weich und können nach Belieben platt gedrückt werden.
Tipp Wer mag, kann aus dem Rezept auch vegane Schokokekse machen: Dafür einfach 50 g Kakaopulver mit in den Teig rühren.
VG-Wort Pixel