Vegane Kekse
Zutaten
20
Stück
Gramm Gramm Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Pflanzenmargarine
EL EL Apfelmus
Gramm Gramm Schokotropfen (zartbitter)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Für die veganen Kekse zunächst Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Anschließend Zucker, Vanillezucker, Margarine und Apfelmus hinzufügen und zu einem Teig verkneten.
- Nun die Schokotropfen untermengen und aus dem Keksteig kleine Kugeln formen. Die veganen Kekse auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und dabei etwas Platz zwischen den Kugeln lassen.
- Die Kekse etwa 12 Minuten im Ofen backen und anschließend 10 Minuten abkühlen lassen. Sie sind noch weich und können nach Belieben platt gedrückt werden.
Tipp Wer mag, kann aus dem Rezept auch vegane Schokokekse machen: Dafür einfach 50 g Kakaopulver mit in den Teig rühren.