Vegane Brownies
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Kakaopulver
Gramm Gramm Schokolade (dunkle Schokolade, vegan)
EL EL Apfelmus
Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl
Milliliter Milliliter Mandeldrink
Schokoladenglasur (nach Belieben; alternativ Nüsse oder Schokotropfen)
Zubereitung
-
Vegane Brownies
- Mehl und Backpulver miteinander vermengen, anschließend Zucker und Kakaopulver unterrühren.
- Die dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit eine rechteckige Back- oder Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) fetten und mit Backpapier auslegen.
- Schokolade, Apfelmus, Sonnenblumenöl und Mandelmilch mit den trockenen Zutaten verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Den Teig für die veganen Brownies in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
- Die Teigmasse nach Belieben mit Schokoladenglasur, Schokotropfen oder gehackten Nüssen bestreuen und für ca. 25 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.