Anzeige

Vegane Brownies

(72)

Vegane Brownies
Foto: Anna Shepulova/Shutterstock
Vegane Brownies zum Dahinschmelzen: Unsere sind nicht nur schokoladig und saftig, sondern werden auch komplett ohne Butter, Ei oder Milch gebacken.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan

Zutaten

Für
12
Stück
250

Gramm Gramm Mehl

2

TL TL Backpulver

200

Gramm Gramm Zucker

75

Gramm Gramm Kakaopulver

200

Gramm Gramm Schokolade (dunkle Schokolade, vegan)

5

EL EL Apfelmus

100

Milliliter Milliliter Sonnenblumenöl

150

Milliliter Milliliter Mandeldrink

Schokoladenglasur (nach Belieben; alternativ Nüsse oder Schokotropfen)

Zubereitung

  1. Vegane Brownies

  2. Mehl und Backpulver miteinander vermengen, anschließend Zucker und Kakaopulver unterrühren.
  3. Die dunkle Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit eine rechteckige Back- oder Auflaufform (ca. 20 x 25 cm) fetten und mit Backpapier auslegen.
  4. Schokolade, Apfelmus, Sonnenblumenöl und Mandelmilch mit den trockenen Zutaten verrühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Den Teig für die veganen Brownies in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
  5. Die Teigmasse nach Belieben mit Schokoladenglasur, Schokotropfen oder gehackten Nüssen bestreuen und für ca. 25 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
VG-Wort Pixel