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Strawberry Cheesecake

(4)

Brigitte
Strawberry Cheesecake
Foto: Bahlsen
Ein Traum in Rot: Dieser marmorierte Strawberry Cheesecake ist das Highlight auf jeder Kaffeetafel! Im Teig stecken leckere Kekse, die Creme wird mit Baileys verfeinert.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten + 4 Stunden kühlen

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, raffiniert

Zutaten

Für
12
Portionen

Für den Boden:

200

Gramm Gramm Mehl

140

Gramm Gramm Butter (zimmerwarm)

50

Gramm Gramm Puderzucker

10

Kekse (BAHLSEN Ohne Gleichen BAILEYS Strawberries & Cream, fein gehackt)

Für die Füllung:

500

Gramm Gramm Erdbeeren

110

Gramm Gramm Zucker

2

EL EL Baileys Likör (BAILEYS Strawberries & Cream)

3

Blatt Blätter Gelatine

300

Gramm Gramm Frischkäse

Springformen (Ø 26 cm)

Zubereitung

  1. Mehl und Butter in einer Schüssel verrühren, Puderzucker und BAHLSEN Ohne Gleichen BAILEYS Strawberries & Cream Keksstücke hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig für ca. 30 Minuten ruhen lassen
  2. Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.
  3. Springform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges ausrollen und den Boden der Springform damit auslegen. Die andere Hälfte zu einer Wurst rollen und mit den Fingern entlang der Springform zu einem ca. 3 cm hohen Rand formen.
  4. Mit einer Gabel in den Boden einige Löcher stechen, damit beim Backen Luft entweichen kann, und circa 12-15 Minuten goldbraun backen.
  5. Während der Boden auskühlt, wird die Füllung zubereitet. Hierfür Erdbeeren waschen, entstielen, klein schneiden und pürieren.
  6. Gemeinsam mit Zucker und zwei Esslöffeln BAILEYS Strawberries & Cream das Erdbeerpüree in einem Topf erhitzen und bei geringer Temperatur köcheln lassen bis die Mischung eine Saucen-artige Konsistenz erhält. Zwischendurch umrühren nicht vergessen, damit das Püree nicht anbrennt.
  7. Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser für ca. 5 Minuten einweichen, ausdrücken und zügig in das Erdbeerpüree einrühren.
  8. Frischkäse in eine separate Schüssel geben, mit ¾ der Erdbeermasse gut verrühren und in den Kuchenboden einfüllen.
  9. Jetzt kommt die Kür: Um den Marble-Effekt zu erhalten, wird das restliche Erdbeerpüree zuerst mit einem Löffel über die ganze Cheesecake-Masse verteilt geträufelt. Anschließend mit einem Zahnstocher in Kreisbewegungen durch die Tropfen fahren.
  10. Den Strawberry Cheesecake mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
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