Schmandtorte mit Mandarinen
Zutaten
12
Stück
Für den Boden
Eier
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Für die Creme
Dose Dosen Mandarinen
Becher Becher Sahne
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Becher Becher Schmand
Puderzucker
Zubereitung
- Die Eier mit dem Zucker und einem Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und mehrere Minuten schaumig schlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Zucker-Ei-Masse heben.
- Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und bei 175 °C etwa 20 Minuten backen.
- Für die Füllung die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden (ggf. einige ganze Mandarinen für die Deko beiseitelegen). Die Sahne mit dem übrigen Vanillezucker steif schlagen, anschließend den Schmand und die Mandarinen unterrühren.
- Den Boden für die Schmandtorte auskühlen lassen, aus der Form lösen und zweiteilen. Mithilfe eines Tortenrings die Creme auf dem unteren Boden verstreichen und dann den zweiten Boden als Deckel aufsetzen.
- Mit Puderzucker bestäuben und die Schmandtorte nach Belieben mit Mandarinen dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp Anstatt Mandarinen könnt ihr für die Schmandtorte auch Pfirsiche verwenden.