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Schmandtorte mit Mandarinen

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Schmandtorte mit Mandarinen
Foto: estike / Shutterstock
Diese Schmandtorte mit Mandarinen ist Genuss pur – wer mag, kann sie aber auch mit Pfirsichen zubereiten. In nur 45 Minuten steht sie auf dem Tisch!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten

Zutaten

Für
12
Stück

Für den Boden

3

Eier

100

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

100

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Backpulver

Für die Creme

1

Dose Dosen Mandarinen

1

Becher Becher Sahne

2

Päckchen Päckchen Vanillezucker

2

Becher Becher Schmand

Puderzucker

Zubereitung

  1. Die Eier mit dem Zucker und einem Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben und mehrere Minuten schaumig schlagen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unter die Zucker-Ei-Masse heben.
  3. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) füllen und bei 175 °C etwa 20 Minuten backen.
  4. Für die Füllung die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und klein schneiden (ggf. einige ganze Mandarinen für die Deko beiseitelegen). Die Sahne mit dem übrigen Vanillezucker steif schlagen, anschließend den Schmand und die Mandarinen unterrühren.
  5. Den Boden für die Schmandtorte auskühlen lassen, aus der Form lösen und zweiteilen. Mithilfe eines Tortenrings die Creme auf dem unteren Boden verstreichen und dann den zweiten Boden als Deckel aufsetzen.
  6. Mit Puderzucker bestäuben und die Schmandtorte nach Belieben mit Mandarinen dekorieren. Bis zum Servieren kühl stellen.
Tipp Anstatt Mandarinen könnt ihr für die Schmandtorte auch Pfirsiche verwenden.
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