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Franzbrötchen: Das beste Rezept

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Franzbrötchen kommen auf einem Blech aus dem Ofen
Foto: Rikes Backschule
Für alle, die den Hamburger Klassiker auch so lieben wie wir, zeigen wir Schritt für Schritt, wie ihr die leckeren Franzbrötchen selber machen könnt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten + 90 Minuten Ruhezeit

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, raffiniert, vegetarisch

Zutaten

Für
10
Stück

Für den Hefeteig

200

Milliliter Milliliter Milch (lauwarm)

1

Würfel Würfel Hefe

50

Gramm Gramm Zucker

500

Gramm Gramm Mehl

1

Prise Prisen Salz

50

Gramm Gramm Butter (weich)

1

Ei

Für die Füllung

120

Gramm Gramm Butter (weich)

50

Gramm Gramm Zucker

1

EL EL Zimt

(Außerdem: etwas Butter, Zucker und Zimt)

Zubereitung

  1. Für den Hefeteig

  2. Milch erwärmen und Hefe darin auflösen. Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen. Hefemilch, Ei und Butter in die Mulde geben und alles zu einem Teig zusammenkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  3. Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte streuen und Hefeteig zu einem großen Rechteck ausrollen. Weiche Butter, Zucker und Zimt vermengen und die Mischung auf den Teig streichen. Teig von der längeren Seite her aufrollen und Rolle in 4 cm breite Stücke schneiden. Kochlöffelstiel parallel zum Schnitt in die Mitte jedes Stücks drücken.
  4. Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und 20 Minuten aufgehen lassen.
  5. Einige Butterflöckchen, Zimt und Zucker darauf verteilen bei etwa 170 Grad bei Umluft etwa 20 Minuten backen.

Rike Dittloff zeigt im Video, wie Franzbrötchen gebacken werden:

Franzbrötchen kommen auf einem Blech aus dem Ofen
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