Süße Pizzastreifen selber machen
Zutaten
1
Portion
Erdnussöl (reichlich, oder Fritieröl zum Frittieren)
Schokoladenglasur (bzw. Schokoladen-/Haselnusscreme zum garnieren)
Gramm Gramm Pizzateig
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Zimt (gemahlen)
gehäufter EL gehäufte EL Puderzucker
Zubereitung
- Zuerst den Pizzateig ausrollen, sodass er etwa sieben bis zehn Millimeter dick ist. Den ausgerollten Teig in etwa ein bis zwei Zentimeter breite und zehn bis zwölf Zentimeter lange Streifen schneiden.
- Dann Zimt und Zucker vermischen. Die Schokocreme über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle erwärmen, sodass sie flüssig wird.
- Reichlich Öl in eine tiefe Pfanne (oder einen Topf) geben. Die Teigstreifen bei etwa 170 Grad frittieren und gelegentlich wenden, bis sie eine goldgelbe Färbung angenommen haben.
- Anschließend die Pizzastreifen aus dem Öl herausnehmen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die abgetropften Streifen in der Zimt-Zucker-Mischung wälzen und auf einem Teller anrichten. Abschließend die fertigen Streifen mit Puderzucker bestäuben und mit der Schokoladencreme beträufeln.
Tipp Esslust bei Youtube
Das Rezept für die Süßen Pizzastreifen stammt von dem Youtuber http://bit.ly/20nASCA - auf seinem Youtube-Kanal und seinem Chefkoch-Profil teilt er seine Lieblingsrezepte.
Das Rezept für die Süßen Pizzastreifen stammt von dem Youtuber http://bit.ly/20nASCA - auf seinem Youtube-Kanal und seinem Chefkoch-Profil teilt er seine Lieblingsrezepte.