Ein Nachtisch der besonderen Art. Wir zeigen euch Schritt für Schritt im Video, wie ihr köstliche Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes backen könnt.
Zutaten für zwölf Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes:
- 100 Gramm Butter
- 50 Gramm Schokolade, (Zartbitterschokolade), gehackt
- 130 Gramm Zucker, brauner
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 180 Gramm Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 100 ml Milch
- 1/2 Glas Schattenmorellen
- 2 EL Speisestärke
- 1 EL Kirschwasser
- 400 ml Schlagsahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Schokoladenraspel
- 12 Stücke Papierförmchen für Muffins
Die Zubereitung der Muffins erklären wir euch Schritt für Schritt im Video.