Anzeige

Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes backen

Fallback-Bild
Ein Nachtisch der besonderen Art. Wir zeigen euch Schritt für Schritt im Video, wie ihr köstliche Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes backen könnt.

Zutaten für zwölf Schwarzwälder Kirsch-Cupcakes:

  • 100 Gramm Butter
  • 50 Gramm Schokolade, (Zartbitterschokolade), gehackt
  • 130 Gramm Zucker, brauner
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 180 Gramm Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 100 ml Milch
  • 1/2 Glas Schattenmorellen
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 EL Kirschwasser
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Schokoladenraspel
  • 12 Stücke Papierförmchen für Muffins

Die Zubereitung der Muffins erklären wir euch Schritt für Schritt im Video.

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel