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Erdnuss-Bananen-Torte ohne Backen

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Rezept und Video: Esslust
Erdnuss-Bananen-Torte ohne Backen
Bananen, Erdnusscreme und ein Karamellkeksboden machen diese Torte unwiderstehlich. Das "Backen" übernimmt der Kühlschrank.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten Wartezeit: 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stück

Für den Boden:

280

Gramm Gramm Karamellkekse (alternativ Spekulatius oder Butterkekse)

180

Gramm Gramm Butter

Öl (für die Backform)

Für die Füllung:

3

Bananen (ca. 400 Gramm)

6

EL EL Zitronensaft (einer unbehandelten (Bio-) Zitrone)

600

Gramm Gramm Frischkäse (Rahm- oder Doppelrahmstufe, alternativ Mascarpone)

250

Gramm Gramm Erdnussbutter ( bzw. Erdnusscreme)

150

Gramm Gramm Zucker

1

TL TL Vanillearoma (2 Päckchen Vanillezucker)

1

Päckchen Päckchen Sofort Gelatine (alternativ Blattgelatine oder Agartine)

Für die Decke:

300

Gramm Gramm Schlagsahne

1

Prise Prisen Salz

1

Päckchen Päckchen Sahnesteif

Für die Dekoration:

100

Gramm Gramm Schlagsahne (für die Schokosauce)

100

Zartbitterschokolade

20

Gramm Gramm Kokosfett

70

Gramm Gramm Karamellkekse (alternativ Spekulatius oder Butterkekse)

Zubereitung

  1. Einige Tropfen Öl in eine Backform geben und den Boden damit bestreichen.
  2. Für den Boden die Karamellkekse in einen Gefrierbeutel geben und verschließen. Die Kekse erst mit den Händen, dann mit dem Nudelholz fein zerbröseln.
  3. Die Butter verflüssigen, die Kekskrümel dazu geben und alles gut vermischen. Die Masse auf den Boden der Backform geben, verteilen und andrücken. Den Boden mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  4. Für die Füllung die Bananen schälen und klein schneiden. Dann den Zitronensaft darüber geben und alles pürieren. (Achtung: Wer Agartine verwendet, sollte auf den Zitronensaft verzichten.)
  5. Zum Bananenpüree den Frischkäse, die Erdnusscreme, den Zucker und das Vanillearoma hinzugeben und gut vermischen. Am Ende die Gelatine untermischen.
  6. Die Füllung auf dem Tortenboden verteilen, glatt streichen und für mindestens zwei Stunden kalt stellen.
  7. Schlagsahne mit Salz steif schlagen und das Sahnesteif einrühren. Die Sahne auf der Torte verteilen und glatt streichen. Anschließend die Torte wieder kühl stellen.
  8. Für die Schokoladensoße die Schokolade zerkleinern und zusammen mit Kokosfett und Sahne in einem Topf schmelzen. Die Soße vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  9. Die Karamellkekse etwas zerkleinern und in zwölf kleinen Häufchen (ein Häufchen pro Tortenstück) und in der Mitte der Torte verteilen. Darüber jeweils ein bis zwei Teelöffel der Schokoladensoße geben.

Rezept für 1 Springform (Durchmesser 26 cm), entspricht etwa 12 Stück 

Esslust bei Youtube:

Das Rezept für die Erdnuss Bananen Torte stammt vom Youtuber Esslust - auf seinem Youtube-Kanal und seinem Chefkoch-Profil teilt er seine Lieblingsrezepte.

Hier gibt es weitere Rezepte:Hier geht es zur schwedischen Apfeltorte

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