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Aromatischer Orangenkuchen

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Rezept und Video: Esslust
Aromatischer Orangenkuchen
Die Orangen machen diesen Kuchen erst so richtig aromatisch. Und die beste Nachricht: Der Kuchen ist ruckzuck gemacht!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, raffiniert

Zutaten

Für
1
Blech

Margarine

200

Gramm Gramm Zucker

100

Gramm Gramm Speisestärke

300

Gramm Gramm Mehl

7

EL EL Orangenmarmelade

4

Eier

2

TL TL Backpulver (gestrichener TL)

9

Orangen (Bio; unbehandelt)

Zubereitung

  1. Weiche Margarine in Schüssel geben
  2. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver dazugeben
  3. Mit Rührgerät auf höchster Stufe alles zu einem glatten Teig verrühren
  4. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen
  5. Mit einem gefalteten Streifen Alufolie das Backblech quer halbieren
  6. Auf die vorbereitete Backblechhälfte den Teig geben und glatt streichen
  7. Orangen unter warmem Wasser abbürsten und dann in etwa drei Millimeter dicke Scheiben schneiden (Die Schale wird dabei nicht abgetrennt!)
  8. Überlappend mit den Orangenscheiben den Teig vollständig belegen
  9. Kuchen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) für ca. 20 Minuten backen
  10. Anschließend den Kuchen etwas abkühlen lassen und die Orangenmarmelade glatt rühren
  11. Diese kann vorher auch noch etwas erwärmt werden
  12. Nun die Oberseite des Kuchens vollständig mit der Marmelade glasieren
  13. Nachdem sie angetrocknet ist, servieren
Tipp Das Rezept für den aromatischen Orangenkuchen stammt vom Youtuber Esslust - auf seinem Youtube-Kanal und seinem Chefkoch-Profil teilt er seine Lieblingsrezepte.


Hier gibt es mehr Rezepte:
Hier geht es zum Rezept: Getränkter Orangenkuchen 
Hier geht es zum Rezept:Chocolate Blueberry Cake

Rezept für ein halbes BackblechSchwierigkeitsgrad: leicht Arbeitszeit: 25 Minuten Backzeit: 20 Minuten

Zutaten - das braucht ihr:

  • 100 g Zucker
  • 2 Eier, mittelgroß
  • 50 g Speisestärke
  • 150 g Mehl
  • Knapp ein gestrichener TL Backpulver
  • 3-4 große EL Orangenmarmelade
  • 4-5 unbehandelte (Bio-)Orangen

So geht's:

Zur weichen Margarine in eine Schüssel den Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl und Backpulver geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts auf höchster Stufe alles zu einem glatten Teig verrühren.

Ein Backblech - oder nur die Hälfte davon - einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem gefalteten Streifen Alufolie das Backblech quer halbieren. Auf die vorbereitete Backblechhälfte den Teig geben und glatt streichen.

Die Orangen unter warmem Wasser abbürsten und dann in etwa drei Millimeter dicke Scheiben schneiden. Insgesamt werden - größenabhängig - 15 bis 21 Scheiben benötigt. Die Schale wird dabei nicht abgetrennt! Überlappend mit den Orangenscheiben den Teig vollständig belegen. Den Kuchen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) für ca. 20 Minuten backen.

Anschließend den Kuchen etwas abkühlen lassen und die Orangenmarmelade glatt rühren. Diese kann vorher auch noch etwas erwärmt werden. Nun die Oberseite des Kuchens vollständig mit der Marmelade glasieren. Und nachdem sie angetrocknet ist, darf serviert werden.

Viel Spaß bei der Zubereitung - und guten Appetit!

Esslust bei Youtube:

Das Rezept für den aromatischen Orangenkuchen stammt vom Youtuber Esslust - auf seinem Youtube-Kanal und seinem Chefkoch-Profil teilt er seine Lieblingsrezepte.

Hier gibt es mehr Rezepte:

Hier geht es zum Rezept: Getränkter Orangenkuchen Hier geht es zum Rezept:Chocolate Blueberry Cake

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