Philadelphia-Torte
Zutaten
12
Stück
Für den Keksboden
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Löffelbiskuits
Für die Füllung
Gramm Gramm Sahne
Päckchen Päckchen Sahnesteif
Gramm Gramm Frischkäse (Doppelrahmstufe; z. B. Philadelphia)
Gramm Gramm Puderzucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Außerdem
(Backpapier und Gefrierbeutel)
Zubereitung
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Für den Keksboden
- Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter und Keksbrösel vermengen. Die krümelige Masse in die Springform füllen und fest andrücken.
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Für die Füllung
- Sahne steif schlagen, Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker anrühren. Die Sahne unterheben und die Frischkäsemasse auf dem Keksboden verteilen.
- Die Philadelphia-Torte mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank kalt stellen. Vor dem Servieren vorsichtig mit einem Messer am Tortenrand entlang fahren, damit sie sich von der Kuchenform löst. Die Philadelphia-Torte nach Belieben mit fruchtiger Erdbeersoße oder frischen Himbeeren servieren.
So kannst du die Philadelphia-Torte abwandeln
Für die beliebte Frischkäsetorte gibt es zahlreiche Rezepte, wir stellen dir einige Variations-Ideen vor.
- Für den Keksboden kannst du auch Butterkekse, Amarettini oder Zwieback fein zerbröseln. Mit Gewürzspekulatius erhält die Frischkäsetorte eine weihnachtliche Note.
- Gerne wird die Frischkäsecreme auch mit Götterspeise zubereitet. Besonders beliebt im Mai sind Rezepte mit in der Geschmacksrichtung Waldmeister. Mit gelber oder roter Götterspeise schmeckt der sommerliche Kuchen aus dem Kühlschrank ebenso gut.
- Die abgeriebene Schale von einer Bio-Zitrone verleiht der Torte ein erfrischendes Aroma.
- Für einen rosafarbenen Kuchen kannst du zum Beispiel Himbeeren mit etwas Zitronensaft pürieren und unter den Frischkäse rühren. Dann reicht Sahnefestiger zum Stabilisieren der Masse jedoch nicht mehr aus. Hier erfährst du, worauf du beim Gelatine auflösen und verarbeiten achten solltest.