No-Bake-Erdbeerkuchen
Zutaten
8
Stück
Gramm Gramm Löffelbiskuits
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Erdbeeren
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Gramm Gramm Zucker
TL TL Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel)
Gramm Gramm Schlagsahne
Zubereitung
- Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter schmelzen und unter die Brösel mischen. Butterbrösel auf dem Boden einer Springform (Ø 20-22 cm) verteilen und mit den Händen gut andrücken, so dass ein fester Boden entsteht. Für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank und Tiefkühler stellen.
- Die Erdbeeren abspülen, putzen und vierteln. Ein paar Erdbeeren zu Dekorationszwecken in Scheiben schneiden und beiseite legen.
- Frischkäse und 35 g Zucker verrühren. 1 TL Agar-Agar und 6 EL Sahne etwa 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die heiße Mischung unter ständigem Rühren zum Frischkäse geben. Restliche Sahne steif schlagen. Zusammen mit 250 g Erdbeerwürfeln unter die Frischkäse-Creme heben.
- Die Erdbeercreme auf den Bröselboden geben, glatt streichen und kalt stellen. Nach Belieben mit Erdbeerscheiben belegen.
- Restliche Erdbeeren und restlichen Zucker mit dem Stabmixer fein pürieren. Restliches Agar-Agar und 3 EL Erdbeerpüree etwa 2 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Unter Rühren zum restlichen Erdbeerpüree geben. Sofort auf den Kuchen gießen und glatt streichen.
- Den No-Bake-Kuchen für etwa 4 Stunden kalt stellen. Aus der Form lösen und auf einer Platte servieren.