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Mohn-Dinkel-Waffeln

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Mohn-Dinkel-Waffeln
Foto: Janne Peters
Die Mohn-Dinkel-Waffeln sind echtes Fitfood und wahre Kalzium-Bomben. Das Mineral steckt sowohl im Mohn als auch in der Buttermilch, mit der wir den Teig machen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm

Pro Portion

Energie: 235 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
12
Stück
125

Gramm Gramm Butter (weich)

4

Bio-Eier

250

Gramm Gramm Dinkelmehl

2

TL TL Backpulver

1

Prise Prisen Salz

350

Milliliter Milliliter Buttermilch

100

Gramm Gramm Mohnback

50

Gramm Gramm Zucker (evtl., siehe Tipp)

Zubereitung

  1. Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen, dann die Eier zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und mit der Buttermilch unter die Eiermasse rühren.
  2. Mohnback und evtl. Zucker unterrühren, dann aus dem Teig nacheinander zwölf Waffeln backen.
Tipp Die Waffeln sind durch das Mohnback schon recht süß und brauchen nicht unbedingt mehr Zucker. Sie lassen sich super einfrieren und können dann einfach im Toaster wieder aufgebacken werden. Dazu schmeckt Zimtzucker oder Quark.
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