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Low-Carb-Käsekuchen

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Low-Carb-Käsekuchen
Foto: gowithstock / Shutterstock
Der Low-Carb-Käsekuchen ohne Boden enthält kein Mehl, dafür viel Quark und Eier. Grieß sorgt für die richtige Konsistenz und den Zucker haben wir durch Erythrit ersetzt.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten ohne Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, gut vorzubereiten, Low Carb

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 30 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
16
Stück
1

Kilogramm Kilogramm Magerquark

250

Gramm Gramm Butter (weich)

125

Gramm Gramm Erythrit

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

1

Zitrone

6

Bio-Eier

5

EL EL Weichweizengrieß

1

Prise Prisen Salz

Springformen (Ø 26 cm)

Fett für die Form

2

EL EL Semmelbrösel

Zubereitung

  1. Für den Low-Carb-Käsekuchen zunächst den Quark in einem Sieb mindestens 1 Stunde abtropfen lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  3. Butter, Erythrit und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 5 Minuten cremig schlagen. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen.
  4. Zitronenschale zur Buttermischung geben. Eier trennen und die Eigelb nach und nach unter die Butter rühren. Quark, Grieß und Zitronensaft unterrühren.
  5. Eiweiß und Salz zu steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Nicht zu viel rühren, damit die Quarkmasse schön locker bleibt, es soll aber auch kein Eischnee mehr sichtbar sein.
  6. Eine Springform (Ø 26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen, die Formränder gut ausfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
  7. Quarkteig in die vorbereitete Springform füllen und im Ofen auf der unteren Schiene etwa 1 Stunde backen. Nach 30 Minuten mit einem Bogen Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
  8. Den Ofen ausschalten und den Low-Carb-Käsekuchen noch 15 Minuten darin stehen lassen. Kuchen herausnehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen.
Tipp Wenn ihr den Low-Carb-Käsekuchen am Vortag backt und über Nacht kalt stellt, lässt er sich besser schneiden.
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