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Lakritz-Blueberry-Cheesecake

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Lakritz-Blueberry-Cheesecake
Foto: Emma Friedrichs
Dieser Lakritz-Blueberry-Cheesecake stammt aus dem Buch "Das fröhliche Backbuch" von HARIBO und ist nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern schmeckt auch fantastisch.
Rezept von Gastrezept
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten + 4 Stunden kalt stellen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, raffiniert

Zutaten

Für
12
Stück

Für den Teig:

300

Gramm Gramm Kekse (Schokokekse)

3

EL EL Butter (geschmolzen)

1

TL TL Anis

Für die Creme:

200

Gramm Gramm Blaubeeren

300

Gramm Gramm Sahne

65

Gramm Gramm Sahnesteif (San-apart, Sahnesteif mit Zucker)

350

Gramm Gramm Mascarpone

500

Gramm Gramm Speisequark

80

Gramm Gramm Puderzucker

Lebensmittelfarbe (lila)

Für die Deko:

(HARIBO Lakritzschnecken, Color-Rado, Berries)

Blaubeeren

Zuckerstreusel (schwarz und gold)

Außerdem:

1

Springform (ø 24 cm)

Zubereitung

  1. Für den Teig werden die Schokoladenkekse fein zerbröselt und mit der zerlassenen Butter und Anis vermischt. Die Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und gut festdrücken. Nun für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  2. Für die Creme die Sahne mithilfe von San-apart steif schlagen. Mascarpone, Quark und Puderzucker werden kurz mit dem Mixer verrührt und auch diese Quarkmasse mit San-apart stabilisiert.
  3. Jetzt kann die Sahne untergehoben werden, die Creme wird in zwei Teile geteilt. Zu der größeren Menge werden die Blaubeeren hinzugefügt. Nach Wunsch kann hier noch mit etwas Lebensmittelfarbe nachgefärbt werden.
  4. Die Springform wird an der Außenkante mit HARIBO Lakritzschnecken ausgelegt. Dann kann die Blaubeercreme auf dem Keksboden verteilt werden. Mit der weißen Creme wird die Torte abgeschlossen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form lösen und mit Blaubeeren, HARIBO Color-Rado, Berries und Zuckerstreuseln dekorieren.
HARIBO: Das fröhliche Backbuch

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Das fröhliche Backbuch" von HARIBO, das anlässlich des 100-jährigen Firmenjubiläums erschienen ist. Darin findet ihr 40 kreative Rezepte und Anleitungen für das ganze Jahr, die zeigen, was man so alles mit HARIBO-Produkten anstellen kann. 

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