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Kürbiskuchen mit Weinbrandguss

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Kürbiskuchen mit Weinbrandguss
Foto: Thomas Neckermann
Dieser Kürbiskuchen mit Weinbrandguss wird eure Gäste verzaubern: Kürbisfleisch steckt im Teig und in dem Sirup, mit dem der Kuchen übergossen wird.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 385 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
12
Stück

Teig:

120

Gramm Gramm Zwiebäcke

250

Gramm Gramm Kürbisse (Fruchtfleisch, etwa 400 g ungeputzt)

5

Eier

175

Gramm Gramm Zucker

225

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

25

Gramm Gramm Speisestärke

0.5

Päckchen Päckchen Backpulver

6

EL EL Weinbrand

1

Bio-Orange

Fett für die Form

Guss:

150

Gramm Gramm Kürbisse (Fruchtfleisch, etwa 300 g ungeputzt)

250

Gramm Gramm Zucker

12

EL EL Weinbrand

250

Milliliter Milliliter Orangensaft

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Zwieback fein reiben, Kürbisfleisch fein raspeln. Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig rühren.
  3. Mandeln, Stärke und Backpulver mischen und mit Weinbrand, abgeriebener Orangenschale, Zwieback (bis auf drei EL) und Kürbis unter die Eigelb-Zucker-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  4. Eine gefettete Springform (26 cm) mit den restlichen Zwiebackbröseln ausstreuen. Den Teig hineingeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 50 Minuten backen.
  5. Für den Guss:

  6. Kürbisfleisch in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden und Tropfen ausstechen.
  7. Zucker, Weinbrand und Orangensaft aufkochen, Kürbis dazugeben und zwei Minuten mitkochen. Kürbis herausnehmen und den Sud etwa acht Minuten zu Sirup einkochen. Auf den Kuchen geben und mit Kürbis garnieren.
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