Kürbis-Pie
Zutaten
12
Stück
Teig:
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Butter
Ei
Prise Prisen Salz
Füllung:
Gramm Gramm Kürbisse (Kürbisfleisch)
Gramm Gramm brauner Zucker
TL TL Zimt
Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)
TL TL Vanillepuddingpulver
Eier
Fett für die Form
Zubereitung
- Aus Mehl, weißem Zucker, Butter, Ei und der Prise Salz einen Teig kneten und ihn eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Kürbisfleisch auf dem Backblech im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen, dann pürieren. Das Püree mit braunem Zucker, Mandeln, Zimt, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Füllung heben.
- Eine Springform (26 cm) mit Butter fetten, den Mürbeteig darin so ausrollen, dass ein kleiner Rand (3 cm) stehen bleibt.
- Füllung in die Backform gießen. Den Kuchen bei 200 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen.