Anzeige

Kürbis-Pie

(4)

Kürbis-Pie
Foto: Billion Photos / Shutterstock
Dieser Kürbis-Pie ist ein amerikanischer Klassiker. Er schmeckt jedoch nicht nur zu Thanksgiving, sondern während der gesamten Kürbiszeit – probiert es aus!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
12
Stück

Teig:

250

Gramm Gramm Mehl

50

Gramm Gramm Zucker

125

Gramm Gramm Butter

1

Ei

1

Prise Prisen Salz

Füllung:

400

Gramm Gramm Kürbisse (Kürbisfleisch)

100

Gramm Gramm brauner Zucker

1

TL TL Zimt

100

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

2

TL TL Vanillepuddingpulver

3

Eier

Fett für die Form

Zubereitung

  1. Aus Mehl, weißem Zucker, Butter, Ei und der Prise Salz einen Teig kneten und ihn eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Kürbisfleisch auf dem Backblech im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen, dann pürieren. Das Püree mit braunem Zucker, Mandeln, Zimt, Puddingpulver und Eigelb verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Füllung heben.
  3. Eine Springform (26 cm) mit Butter fetten, den Mürbeteig darin so ausrollen, dass ein kleiner Rand (3 cm) stehen bleibt.
  4. Füllung in die Backform gießen. Den Kuchen bei 200 Grad im Ofen ca. 30 Minuten backen.
VG-Wort Pixel