Kakao-Fudge-Tarte
Zutaten
16
Stück
Gramm Gramm Pekannüsse
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Kakaopulver
Salz
Bio-Eier
Gramm Gramm brauner Zucker
EL EL Karamellcreme (fertige Karamellsoße)
EL EL Haselnusskrokant (oder Erdnusskrokant)
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
- Pekannüsse im Blitzhacker fein mahlen. Butter in einem Topf lauwarm schmelzen lassen, den Kakao und 1 große Prise Salz unterrühren und die Mischung abkühlen lassen.
- Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers etwa 2 Minuten aufschlagen. Die Kakaomischung unterrühren. Anschließend die gemahlenen Pekannüsse vorsichtig unterheben.
- Den Schokoteig in eine eckige Tarteform mit Hebeboden (20 x 29 cm) geben. Die Form von außen mit Alufolie einkleiden, damit der flüssige Teig nicht in den Ofen tropft. Die Tarte auf den Ofenrost stellen und auf der unteren Schiene im heißen Ofen etwa 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter in der Form vollständig auskühlen lassen.
- Vorsichtig aus der Form lösen und kurz vor dem Servieren mit Karamellsoße und Krokant verzieren. Die Tarte in schmale Streifen schneiden.
Tipp Ihr könnt die Karamellsoße auch selber machen!
Dieses Rezept ist in Heft 22/2019 erschienen.