Käsemuffins
Zutaten
20
Portionen
Gramm Gramm Gouda (jung)
Milliliter Milliliter Milch (keine H-Milch)
Milliliter Milliliter Öl
gestrichener EL gestrichene EL Salz
Bio-Eier (frisch)
EL EL Parmesan (gerieben)
Gramm Gramm Tapiokamehl (s. Tipp)
Butter (zum Einfetten der Förmchen)
Zubereitung
- Den Gouda fein reiben und mit Milch, Öl, Salz, Eiern und Parmesan im Mixer so lange mixen, bis keine Stückchen mehr in der Flüssigkeit sind.
- Die Flüssigkeit und das Mehl zu einem weichen Teig verrühren. Muffinbleche mit Butter einfetten und jeweils 1-2 TL Teig hineingeben. Bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 20 Minuten backen, bis die Käsemuffins hellgelb sind.
- Herausnehmen, leicht abkühlen lassen und noch warm servieren.
Tipp Tapiokamehl wird aus Maniok gewonnen und ist in vielen Asia-Läden erhältlich.