Käsekuchen vom Blech
Zutaten
1
Blech
Teig:
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Gramm Gramm Zucker
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Butter (kalte)
Eier
Belag:
Kilogramm Kilogramm Speisequark
Becher Becher Sahne
Milliliter Milliliter Öl (neutrales)
Eier
EL EL Zitronensaft
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Außerdem
(Frischhaltefolie)
Fett für das Blech
Zubereitung
- Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stückchen und Eier zufügen und alles zunächst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kaltstellen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Belag Quark, Sahne, Öl, Eier, Zitronensaft, Zucker und Puddingpulver zu einer glatten Creme verrühren.
- Den Mürbeteig auf einem gefetteten tiefen Backblech (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Die Quarkmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Den Käsekuchen vom Blech etwa 45 Minuten im Ofen backen.