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Käsekuchen vom Blech

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Käsekuchen vom Blech
Foto: ValdisOsins / Shutterstock
Der Käsekuchen vom Blech ist ideal, wenn es mal schnell gehen muss, denn er ist bereits innerhalb einer Stunde fertig! Wir zeigen euch das Rezept für den fluffigen Kuchen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde + 30 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten

Zutaten

Für
1
Blech

Teig:

300

Gramm Gramm Mehl

2

TL TL Backpulver

150

Gramm Gramm Zucker

1

Prise Prisen Salz

150

Gramm Gramm Butter (kalte)

2

Eier

Belag:

1

Kilogramm Kilogramm Speisequark

2

Becher Becher Sahne

150

Milliliter Milliliter Öl (neutrales)

4

Eier

3

EL EL Zitronensaft

200

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver

Außerdem

(Frischhaltefolie)

Fett für das Blech

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. Kalte Butter in Stückchen und Eier zufügen und alles zunächst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann rasch mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig in Folie gewickelt etwa 30 Minuten kaltstellen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Für den Belag Quark, Sahne, Öl, Eier, Zitronensaft, Zucker und Puddingpulver zu einer glatten Creme verrühren.
  4. Den Mürbeteig auf einem gefetteten tiefen Backblech (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Die Quarkmasse gleichmäßig darauf verstreichen. Den Käsekuchen vom Blech etwa 45 Minuten im Ofen backen.
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