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Haferflocken-Beeren-Tarte

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Haferflocken-Beeren-Tarte
Foto: Celia Blum
Knuspriger Boden aus Haferflocken, gefüllt mit einer Frischkäse-Schmand-Creme und obendrauf kommen Beeren und Blüten – das wird sommerlich lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde ohne Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 315 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
12
Stück

TEIG

150

Gramm Gramm Butter

80

Gramm Gramm Schokolade (65 % Kakao)

180

Gramm Gramm Mehl

60

Gramm Gramm Haferflocken (fein)

150

Gramm Gramm brauner Zucker

1

Prise Prisen Salz

60

Gramm Gramm gemahlene Haselnüsse

Mehl (und Fett für die Form, wahlweise Sprühöl)

CREME

1

Vanilleschote

4

Eier

60

Gramm Gramm Schmand (24 % Fett)

160

Gramm Gramm Frischkäse

80

Gramm Gramm Konfitüre (Waldfrucht)

BELAG

300

Gramm Gramm Beerenmischung (frisch, z.B. Heidel-, Him- und Brombeeren)

4

essbare Blüten (z. B. Hornveilchen oder Stiefmütterchen)

Zubereitung

  1. FÜR DEN TEIG

  2. Butter zerlassen. Schokolade hacken. Mehl, Haferflocken, Zucker, Salz, gehackte Schokolade und Nüsse mischen. Flüssige Butter zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
  3. Teig in der gefetteten Tarteform (Ø 24 cm) verteilen, mit den Händen gleichmäßig andrücken, dabei rundum einen etwa 2 cm hohen Teigrand formen. Teig für 30 Minuten kalt stellen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  5. FÜR DIE CREME

  6. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen und mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Creme verrühren. Creme auf den Tarteboden geben, Form auf den Ofenrost stellen. Tarte im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten 30–35 Minuten backen. Herausnehmen, etwa 10 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
  7. FÜR DEN BELAG

  8. Beeren verlesen, evtl. abspülen und trocken tupfen. Auf der Tarte verteilen und mit den Blüten dekorieren.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2021 erschienen. 

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