Glühweinschnitten
Zutaten
1
Blech
Gramm Gramm Butter (weich)
Gramm Gramm Zucker
Eier
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Schokolade
Milliliter Milliliter Glühwein
Gramm Gramm Schokoladenkuvertüre
Zubereitung
- Für die Glühweinschnitten zunächst Butter und Zucker etwa 15 Minuten cremig schlagen.
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
- Eier einzeln zur Buttermischung geben. Mehl und klein gehackte Schokolade mischen und locker unterheben.
- Den Glühwein dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine rechteckige Backform oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig einfüllen.
- Die Glühweinschnitten auf der mittleren Schiene 30-35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über dem Kuchen verteilen.
Tipp Ihr könnt die Glühweinschnitten auch mit einer rosafarbenen Zuckerglasur überziehen. Dafür 250 g Puderzucker mit ca. 5 EL Glühwein verrühren und auf dem Kuchen verteilen.