Erdnusskuchen aus der Pfanne
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm Mehl
TL TL Weinsteinbackpulver
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Erdnussbutter
Gramm Gramm Zucker
Bio-Eigelb
Gramm Gramm Vanille (Vanillepaste)
Gramm Gramm Schokotropfen
EL EL Erdnüsse (geröstete Erdnusskerne)
(Back-Sprühöl für die Pfanne)
Zubereitung
- Backofen auf 190 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3–4 vorheizen.
- Mehl und Backpulver mischen. Butter, 60 g Erdnussbutter und Zucker mit den Quirlen das Handrührers schaumig aufschlagen.
- Eigelb und Vanillepaste unterschlagen. Mehlmischung und 2/3 der Schoko-Tröpfchen unterrühren. Teig in einer gefetteten ofenfesten Pfanne (Ø 24–26 cm) verteilen.
- Erdnüsse grob hacken. Restliche Erdnussbutter auf dem Teig verstreichen und mit den restlichen Schoko-Tröpfchen sowie der Hälfte der gehackten Erdnüsse bestreuen. Im heißen Ofen auf der unteren Schiene 20–25 Minuten backen.
- Noch warm mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Tipp Dazu: Vanilleeis
Dieses Rezept ist in Heft 5/2020 erschienen.