Nicht jeder Kuchen kommt aus dem Ofen: Diesen Apfelkuchen bereitet ihr nämlich direkt auf eurem Herd zu. Neugierig? Seht im Video, wie es funktioniert!
Wenn wir einen Kuchen backen, ist der Ablauf eigentlich klar vorgegeben: Teig mixen, in die Backform füllen und dann ab in den Ofen damit. Doch es geht auch völlig anders: Bei diesem Apfelkuchen findet alles auf dem Herd statt – mit einem besonders schmackhaften Ergebnis.
Blitzrezept: Bei diesem Kuchen beträgt die Backzeit rund 20 Minuten
Ein ungewöhnlicher Weg – und das für einen Klassiker wie den guten alten Apfelkuchen? Auch wenn es ungewöhnlich klingt: Das Ergebnis überzeugt auf ganzer Linie.
Diese Zutaten benötigt ihr:
- 250g Äpfel (säuerlich)
- 250g Mehl
- ca. 150g Rohrzucker
- 150g Butter (weich)
- 3 Eier
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Spritzer Zitronensaft (frisch)
- 1 TL geriebene Zitronenschale