Anzeige

Bierbrot

(20)

Bierbrot
Foto: Jesse Kunerth/Shutterstock
Bierbrot ist schnell gemacht, da für den Teig keine Hefe verwendet wird. Und keine Angst: Der Biergeschmack ist nur ganz dezent – perfekt als Beilage zum Grillen!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten

Zutaten

Für
1
Brot
500

Gramm Gramm Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

0.5

TL TL Salz

1

TL TL Zucker

330

Milliliter Milliliter Bier

100

Gramm Gramm Butter

Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Bier in einer Schüssel vermengen und zu einem homogenen Teig verrühren.
  2. Den Teig für das Bierbrot in eine Kastenform geben. Die Butter erwärmen und die Hälfte davon über das Brot geben.
  3. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten lang backen. Nach 20 Minuten die andere Hälfte der Butter über das Bierbrot gießen.
VG-Wort Pixel