Früchtebrot
Zutaten für ein Früchtebrot (etwa 22 Scheiben)
- 75 g Cocktailkirschen (aus dem Glas) oder kandierte Kirschen
- 125 g getrocknete Feigen
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 100 g Backpflaumen
- 200 g getrocknete Beerenmischung
- 150 g geschälte Mandeln
- 100 g Walnusskerne
- 125 ml Cream Sherry (oder Orangensaft)
- 150 g weiche Butter
- 100 g brauner Zucker
- 4 Eier
- 125 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Fett und Mehl für die Form
- 150 g Puderzucker
- 1-2 EL Sherry oder Orangensaft
- geschälte Mandeln
- kandierte Kirschen
Das Früchtebrot ist in 70 Minuten fertig (plus Wartezeit). Nährwerte pro Stück: 5 g Eiweiß, 15 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 285 kcal
Ausdrucken, Portionen berechnen, Einkaufszettel schreiben, ins Kochbuch aufnehmen - das Rezept für das Früchtebrot finden Sie auch in unserer Rezept-Datenbank!
Service
Hausgemachte Klassiker
Gesunde Rezepte
Süße Rezepte
Beilagen & Salate