Anzeige

Cookies, die glücklich machen

(4)

Fallback-Bild
"XXL Cookies of Happiness", so nennt Back-Bloggerin Nadine Hollmann ihre superschnellen Kekse mit gerösteten Mandeln, weißer Schokolade, Kardamom - und Weihnachtsseligkeitsgarantie.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Stück
100

Gramm Gramm Mandeln

100

Gramm Gramm weiße Schokolade

140

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Zucker

1

Ei

200

Gramm Gramm Mehl

40

Gramm Gramm Mandeln (gemahlen)

1

Vanilleschotenmark (oder 1/2 TL gemahlene Schoten oder 1 TL Vanillepulver)

1

TL TL Kardamom (gemahlen)

Salz (eine Prise)

Zubereitung

  1. So gelingen die Cookies

  2. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne rösten (ca. 3 Minuten). Die weiße Schokolade sehr grob hacken. Butter, Zucker, das Ei, Mehl, Salz, die gemahlenen Mandeln, Vanille und den gemahlenen Kardamom gut zusammenrühren.
  3. Die Schokolade und die gerösteten Mandeln unter den Teig heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mandarinengroße Teigkugeln darauf verteilen. Die Teigkugeln mit bemehlten Händen flach drücken. Die Cookies im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  4. Done and happy!
Tipp Ihr könnt die Größe eurer Cookies natürlich variieren. Die Backzeit verändert sich entsprechend. Die Cookies sind fertig, wenn sie goldgelb gebacken und auf dem Backblech ganz leicht hin- und herzuschieben sind.

Spielt mit den Zutaten! Statt gerösteter Mandeln und weißer Schokolade könnt ihr auch Walnüsse und Vollmilchschokolade verwenden (dann lasst ihr den Kardamom einfach weg). Oder ihr mischt euer Lieblingsmüsli mit Nüssen unter oder Cranberrys, Pistazien und dunkle Schokolade oder Karamelbonbons, Nutella oder Schokolinsen für Kinder...

Mehr Rezepte von Nadine Hollmann gibt es bei Hollis Bakery
VG-Wort Pixel