Anzeige

Brookies: Wenn Brownie und Cookie sich treffen ...

Brookies: Wenn Brownie und Cookie sich treffen ...
© http://cakeinvasion.de
Brookies sind der neueste Hybrid-Trend: eine köstliche Kombination aus Brownie und Cookie. Shia vom Blog "Cake Invasion" hat ein Rezept für Brookies, das sogar Veganern schmeckt.

Die Worte "Ich hab gestern schnell noch gebacken" sind mächtig. Wer sie weise einsetzt, zum Beispiel nachmittags, wenn der Jieper auf Süßes zuschlägt, kann sich schlagartig zur beliebtesten Kollegin des Tages machen.

Das wissen auch Praktikanten, und so haben in den vergangenen Jahren zahllose Praktikanten eine Brownie-Spur in unserer Redaktion hinterlassen, gebacken meist mit Hilfe der Backmischung eines gewissen Bielefelder Großunternehmens. Keine dumme Idee, denn die Dinger schmecken tatsächlich, gelingen leicht und Brownies mag so ziemlich jeder. Besonders originell sind sie aber schon lange nicht mehr.

Ein Hybrid-Trend, der uns überzeugt

Wer bei seinen Kollegen einen nachhaltigen Eindruck hinterlassen will, sollte daher lieber mal was Neues wagen und Brookies statt Brownies backen. Ein Rezept dafür haben wir in Shias Blog "Cake Invasion" entdeckt und waren sofort Feuer und Flamme. Saftiger schokoladiger Brownieteig trifft hier auf Chocolate Chip Cookie: eine Kombination, die auch noch hübsch aussieht und entfernt an Marmorkuchen erinnert. Mit dem Cronut (Croissant und Donut) und dem Ramen Burger (japanische Ramen-Nudeln und Burger) mag der Hybrid-Trend einige Merkwürdigkeiten in der Food-Szene hervorgebracht haben - Brookies aber überzeugen uns sofort!

Da Shia sich überwiegend vegan ernährt, ist macht sie ihre Brookies mit Margarine und Pflanzenmilch, mit Butter und Kuhmilch funktioniert das Rezept aber genauso. Bei "Cake Invasion" stellt sie viele weitere vegane Backrezepte von Kuchen über Cupcakes bin hin zu Keksen vor, dazu noch Brote und Desserts. Außerdem beantwortet sie Fragen zum veganen Backen. Vorbeischauen lohnt sich - nicht nur für Veganer!

Mehr zum Thema

VG-Wort Pixel