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Babypute mit Kürbisfüllung

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Babypute mit Kürbisfüllung
Foto: Bochkarev Photography/Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 5 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Stück Stück Äpfel

100

Gramm Gramm Zwiebeln

400

Gramm Gramm Kürbisse (Muskat- oder Butternutkürbis)

0.5

Bund Bund Salbei (oder Petersilie)

5

Zentimeter Zentimeter Ingwer

4

EL EL Öl

1

Prise Prisen Salz

1

Prise Prisen Pfeffer (aus der Mühle)

250

Gramm Gramm Toastbrot

100

Gramm Gramm Butter (zerlassen)

3

Stück Stück Eier (Gr. M)

200

Milliliter Milliliter Milch (warm)

2

EL EL Hartweizengrieß

1

Prise Prisen Muskat (frisch gerieben)

1

Stück Stück Puten (3,0-3,5 kg, küchenfertig)

200

Gramm Gramm Frühstücksspeck (in Scheiben)

800

Milliliter Milliliter Geflügelbrühe

150

Gramm Gramm Cranberrys

50

Milliliter Milliliter Apfelessig

3

EL EL Ahornsirup

80

Milliliter Milliliter Traubenkernöl

Zubereitung

  1. Den Apfel schälen, entkernen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und mit dem Kürbisfleisch ebenfalls in 0,5 cm große Würfel schneiden. Den Salbei waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Ingwer schälen und beides fein hacken.
  2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 2 - 3 Minuten andünsten. Dann die Kürbis- und Apfelwürfel 2 - 3 Minuten mitdünsten. Den Ingwer und den gehackten Salbei dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse in eine große Schüssel geben und die Pfanne mit Küchenpapier ausreiben.
  3. Das Toastbrot in Würfel schneiden. Das restliche Öl und 1 EL zerlassene Butter in der Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel darin 5 - 7 Minuten goldbraun rösten und zum Gemüse geben. Die Eier verquirlen. Nacheinander die Milch, die Eier und den Grieß zur Brot - Gemüse - Mischung geben und jeweils untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken. Die Füllung 30 Minuten ziehen lassen.
  4. Die Pute innen und außen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Füllung in der Pute verteilen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Die Pute in das Universalblech setzen und mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen. Mit den Speckscheiben belegen. Die Geflügelbrühe angießen und die Pute im Backofen bei 150°C (Klimagaren mit 3 Dampfstößen) auf der 2. Einschubebene von unten 4,5 - 5,0 Stunden garen. Gelegentlich mit der Brühe begießen. zu Beginn der Garzeit den 1. Dampfstoß und nach jeweils 1 Stunde den 2. und 3. Dampfstoß ausführen.
  5. Eine Stunde vor Ende der Garzeit den Speck entfernen und die Brühe in einen Topf gießen. Die Pute zurück in den Ofen geben und fertig garen. Die Brühe auf 300 ml einkochen lassen. Die Cranberries hacken. Essig, Ahornsirup und Cranberries zur Brühe geben und 30 Minuten ziehen lassen. Das Traubenkernöl unterschlagen und mit Pfeffer abschmecken. Die Pute mit der Vinaigrette servieren und den Speck extra dazu reichen. Dazu passen Süßkartoffelpüree und gebratene Maiskolben.
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