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Kalte Avocadosuppe

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Kalte Avocadosuppe
Foto: Hubertus Schüler
Avocado ist ein Kraftpaket und super gesund! Als Suppe in Kombination mit Schalotten schmeckt die grüne Frucht besonders lecker.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten 80 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, gut vorzubereiten, schnell, vitaminreich, vegetarisch, kalorienarm

Pro Portion

Energie: 173 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Avocados (reif)

250

Gramm Gramm Naturjoghurt (3,5 % Fett)

280

Gramm Gramm Mineralwasser (eiskalt, mit Kohlensäure)

40

Gramm Gramm Schalotten (in Stücke geschnitten)

5

Stängel Stängel Dill (grob gehackt)

3

Stängel Stängel Petersilie (grob gehackt)

1

Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)

1

EL EL Olivenöl

Meersalz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Garnierung

8

Eiswürfel

1

Stängel Stängel Dill (gehackt)

1

Stängel Stängel Petersilie (gehackt)

6

Cocktailtomaten (in kleine Stücke geschnitten)

Zubereitung

  1. Die Avocados halbieren und die Kerne entfernen. Mit einem Löffel das Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und direkt in den Standmixer geben. Joghurt, Mineralwasser, Schalotten, Kräuter, Zitronenschale und -saft sowie Olivenöl zugeben und kurz cremig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für die Garnierung je zwei Eiswürfel in vier große Gläser geben und die Suppe gleichmäßig auf die Gläser verteilen (die Gläser sollten nur zu zwei Dritteln gefüllt sein). Mit Dill, Petersilie und Tomatenstücken garnieren und 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  3. Die Gläser mit der kalten Avocadosuppe servieren.
Tipp Die Suppe ist sehr cremig und zieht immer gern etwas an, aber durch die Eiswürfel, die langsam in der Suppe schmelzen und erst vor dem Verspeisen in die Suppe gegeben werden, hat sie die perfekte Konsistenz. Die Avocadosuppe kann man gut vorbereiten, sie sollte aber innerhalb von 4-6 Stunden serviert werden. 
Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Die 70 einfachsten Gesund-Rezepte" von Dr. med. Anne Fleck und Su Vössing, das im Becker Joest Volk Verlag erschienen ist.

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