Avocado-Stracciatella mit Orange
Zutaten
6
Portionen
Orange
Birne (reif; z. B. "Novemberbirnen" oder "Conference")
Avocados (reif)
Gramm Gramm Frischkäse (mit Joghurt)
EL EL Likör (z.B Licor 43 - Cuarenta y Tres oder 2 EL Limettensaft)
EL EL Rohrzucker
EL EL Zartbitterschokolade
Zubereitung
- Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen, aus der zweiten Hälfte die Orangenfilets herausschneiden. Birne abspülen und trocken tupfen. Zwei dünne Streifen Birnenschale abschälen und der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden. Die Streifen in den Orangensaft legen.
- Birne ganz schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocados schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ebenfalls würfeln.
- Avocado- und Birnenwürfel, Frischkäse, Likör und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Schokolade raspeln und unterziehen.
- Die Birnenschalen abgießen und dabei den Orangensaft auffangen. Avocado-Stracciatella, Orangenfilets und Orangensaft in Dessertschalen oder -gläser schichten und mit den Birnenstreifen anrichten.
Tipp Dazu Mürbeteigkekse