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Avocado-Stracciatella mit Orange

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avocado-stracciatella-500.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 31 g

Zutaten

Für
6
Portionen
1

Orange

1

Birne (reif; z. B. "Novemberbirnen" oder "Conference")

2

Avocados (reif)

175

Gramm Gramm Frischkäse (mit Joghurt)

2

EL EL Likör (z.B Licor 43 - Cuarenta y Tres oder 2 EL Limettensaft)

3

EL EL Rohrzucker

3.5

EL EL Zartbitterschokolade

Zubereitung

  1. Orange halbieren. Eine Hälfte auspressen, aus der zweiten Hälfte die Orangenfilets herausschneiden. Birne abspülen und trocken tupfen. Zwei dünne Streifen Birnenschale abschälen und der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden. Die Streifen in den Orangensaft legen.
  2. Birne ganz schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Avocados schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ebenfalls würfeln.
  3. Avocado- und Birnenwürfel, Frischkäse, Likör und Zucker in der Küchenmaschine oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Schokolade raspeln und unterziehen.
  4. Die Birnenschalen abgießen und dabei den Orangensaft auffangen. Avocado-Stracciatella, Orangenfilets und Orangensaft in Dessertschalen oder -gläser schichten und mit den Birnenstreifen anrichten.
Tipp Dazu Mürbeteigkekse