Avocado-Schokocreme mit Rhabarber
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Datteln (Medjool-Datteln, extragroße und süße Datteln oder "normale")
Gramm Gramm Rhabarber
Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker
Gramm Gramm Haselnüsse
Salz
Avocado (reif, 200-250 g; Kühlschrank)
Milliliter Milliliter Hafersahne
Gramm Gramm Mandelmus
Gramm Gramm Kakaopulver
Zubereitung
- Datteln mit kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Rhabarber putzen, abspülen, eventuell schälen und schräg in 1–2 cm große Stücke schneiden. 100 ml Wasser und Vanillezucker aufkochen. Rhabarber darin etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln, dann abtropfen lassen.
- Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne mit 1–2 Prisen Salz goldbraun rösten, herausnehmen.
- Datteln abtropfen lassen. Avocado halbieren, entsteinen, schälen. Datteln, AvocadoFruchtfleisch und Hafersahne im Blitzhacker fein pürieren. Mandelmus, 1 Prise Salz und das Kakaopulver dazugeben und erneut pürieren, bis eine dicke, seidige Creme entstanden ist.
- Schokocreme mit Rhabarber und Haselnüssen anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 9/2019 erschienen.