Avocado-Quark-Brot mit Cranberry-Sirup
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm getrocknete Cranberries
Gramm Gramm Ahornsirup
Chiliflocken
Scheibe Scheiben Roggenvollkornbrote (à 40 g)
Gramm Gramm Magerquark
Avocado
Meersalz (grob)
Zubereitung
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Cranberries fein hacken, mit Pinienkernen, Ahornsirup und einer Prise Chili verrühren. Reicht für vier Portionen.
- Pro Tag 1 Scheibe Vollkornbrot mit 2 EL Quark bestreichen. 1⁄4 Avocado in Stücke schneiden und auf das Quarkbrot legen.
- Mit Meersalz bestreuen und mit 1 Portion Cranberry-Sirup beträufeln.
Tipp Natürlich schmeckt die ganze Sache auch ohne grobes Meersalz.