Avocado-Kichererbsen-Salat
Zutaten
2
Portionen
Limette
rote Zwiebel
Mini Gurke
Stange Stangen Staudensellerie
Apfel (klein und rot)
Dose Dosen Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
Bund Bund Dill (klein)
Avocado (270 g)
gestrichener TL gestrichene TL Sumach (oder Zitronenschale)
TL TL Chiliflocken
EL EL Olivenöl
Pfeffer (frisch)
Gramm Gramm Joghurt
TL TL Zucker
Zubereitung
- Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft auspressen. Zwiebel, Gurke, Sellerie und Apfel abspülen, trocken tupfen, eventuell schälen und klein würfeln. Mit Salz, Zucker, Limettensaft- und schale mischen.
- Die Kichererbsen in ein Sieb geben, gut abspülen und abtropfen lassen. Den Dill abspülen, trocken schütteln, die Fähnchen abzupfen und fein hacken.
- Avocado halbieren, entkernen, das Fruchfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen. Avocado, Sumach, Chiliflocken, Olivenöl, Dill, Salz und Pfeffer mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Joghurt unterrühren und die Soße abschmecken.
- Gemüsewürfel, Kichererbsen und die Avocadosoße gut mischen. Den Salat nochmals mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
Tipp Dazu geröstetes Brot, gegrillte Auberginenscheiben
Soll es vegan sein, Soja-Joghurt verwenden (gibt’s auch zuckerfrei).
Soll es vegan sein, Soja-Joghurt verwenden (gibt’s auch zuckerfrei).