Avocado-Kartoffelsalat
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (festkochend)
Limette
Avocado (reif)
Gramm Gramm Polenta
Olivenöl
Gramm Gramm Kräutersalat
Chili (frisch)
EL EL Sesamöl
EL EL Sojasauce
Bund Bund Koriander
TL TL Paprikapulver
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und würfeln, für ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen.
- Avocado würfeln und mit Limettensaft und -abrieb vermischen.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Paprikapulver, Polenta, einen Tl Salz und einen halben Tl Pfeffer mit den Kartoffeln gut vermengen, dann auf ein Backblech verteilen und für 20 Minuten goldgelb backen.
- Für die Vinaigrette: Chilischote entkernen und klein schneiden, mit Limettensaft, Limettenabrieb, Sojasauce, Sesamöl und Korianderblättchen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles anrichten: Salat, Avocado- und Kartoffelwürfel, mit der Vinaigrette beträufeln und schmecken lassen.
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