Avocado-Jelly mit Huhn
Zutaten
3
Portionen
Blatt Blätter weiße Gelatine
Milliliter Milliliter Rinderfond
Gramm Gramm Avocados (Fruchtfleisch)
Zitrone
Pfeffer (frisch gemahlen)
Meersalz
Tabasco (ein paar Spritzer)
EL EL Worcestershire Sauce
Paprika
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Radieschen
Gramm Gramm Fleisch (Geflügelfleisch, Brathähnchen ohne Haut, Puten- oder Hähnchenaufschnitt)
Korianderblätter (oder Schnittlauchröllchen)
Scheibe Scheiben Brot ("BRIGITTE Balance-Brot" oder Dinkel-Vollkornbrot, 180 g)
Zubereitung
- Fürs Avocado-Jelly: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brühe erhitzen, nicht kochen. Gelatine locker ausdrücken, in der Brühe unter Rühren auflösen. Brühe umfüllen und abkühlen lassen.
- Avocado mit Zitronensaft und Pfeffer fein pürieren. Die abkühlte Brühe nach und nach unterrühren. Avocadocreme mit Meersalz, Tabasco und Worcestershiresoße pikant abschmecken.
- Paprika, Lauchzwiebeln und Radieschen abspülen und trocken tupfen. Gemüse und Geflügelfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, auf 3 Schraubgläser verteilen. Mit Avocadocreme auffüllen und verschließen. Avocado-Jelly für mindestens 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
- Avocado-Jelly mit frischen Kräutern und Brot anrichten.
Dieses Rezept ist in Heft 11/2018 erschienen.