Avocado-Eis
Zutaten
8
Portionen
Avocado
Gramm Gramm Joghurt (3,8 %)
Blatt Blätter Thai-Basilikum (groß)
Bio-Limette
Gramm Gramm Kokosmilch (dick)
Gramm Gramm Ahornsirup
(Außerdem: 8 Förmchen à 60 ml Inhalt und 8 Holzstiele)
Zubereitung
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Limettenschale fein reiben und den Saft auspressen. Avocadofruchtfleisch mit Thai-Basilikum und Limettensaft pürieren.
- Die fein geriebene Limettenschale mit Joghurt, Kokosmilch und Ahornsirup verrühren. 3 EL davon beiseitestellen, den Rest mit der Avocadocreme mischen.
- Die Avocadomasse in die Eisförmchen füllen, bis sie 3/4 voll sind. Darauf den übrigen Joghurtmix verteilen. Die Förmchen mit Holzstielen versehen und für mindestens 4 Stunden einfrieren.
Dieses Rezept ist in der BARBARA 47/2020 erschienen.