Avocado-Bohnen-Salat mit Salsa verde
Zutaten
3
Portionen
Gramm Gramm Bohnenkerne (dick und gepalt, evtl TK oder TK Sojabohnen)
Salz
grüne Chili
Bio-Zitrone
Bund Bund Kräuter (gemischt; z.B. Petersilie, Basilikum, Koriander oder 1 Bd. Rucola)
EL EL Pesto (Oliven)
Pfeffer (frisch)
Bio-Salatgurke
Avocado
Gramm Gramm Mini Mozzarella
Rucola (oder Kräuter zum Bestreuen)
Zubereitung
- Bohnenkerne in Salzwasser 2–3 Minuten kochen, abgießen und aus den Häuten drücken. Chili halbieren, entkernen und abspülen. Zitrone abspülen, trocknen und die Schale abreiben, Saft auspressen.
- Kräuter abspülen, trocken schleudern, Blätter abzupfen und mit Oliven-Pesto, Zitronensaft und dem Olivenöl pürieren. Die Hälfte der Zitronenschale unterrühren und die Salsa verde mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken. Bohnen und 3 EL von der Salsa verde verrühren.
- Die Gurke putzen, abspülen und in 3 gleich große Stücke schneiden. Gurkenstücke längs in dünne Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch schälen und in Stücke schneiden.
- Gurke, Avocado, Bohnen und Mozzarella anrichten und mit Salsa verde beträufeln. Die restliche Zitronenschale und ein paar Kräuterblättchen darüberstreuen.