Anzeige

Avocado-Birnen-Pumpernickel

(1)

avocado-birnen-pumpernickel-fs.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Diät-Rezept, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für
1
Portion
1

Birne (klein; 150 g)

Spritzer Spritzer Limettensaft

1

EL EL Naturjoghurt (1,5 % Fett)

1

EL EL Salatcreme

Currypulver (mild)

Kräutersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Scheibe Scheiben Pumpernickel (60 g)

2

EL EL Senf (körnig)

0.5

Avocado (70 g Fruchtfleisch)

1

rote Zwiebel

5

Stängel Stängel Koriander (oder anderes Kraut)

Zubereitung

  1. Birne entkernen (nicht schälen!) und fein raspeln. Limettensaft, Joghurt, Salatcreme und Curry mischen, mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
  2. Pumpernickel mit Senf bestreichen und mit Avocadostreifen, ein paar Birnenraspeln, den Zwiebelringen und Koriander belegen. Die restlichen Birnenraspel dazu anrichten.