Australischer Nusskuchen
Zutaten
12
Stück
Eier
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm brauner Zucker
Prise Prisen Vanillezucker
Gramm Gramm Macadamianüsse (oder geschälte Mandeln)
Gramm Gramm Mandeln (geschält)
TL TL Puderzucker
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchenrand mit halbierten Mandeln belegen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Nusskuchen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de