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Australischer Nusskuchen

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Australischer Nusskuchen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 275 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
12
Stück
6

Eier

125

Gramm Gramm Zucker

125

Gramm Gramm brauner Zucker

1

Prise Prisen Vanillezucker

250

Gramm Gramm Macadamianüsse (oder geschälte Mandeln)

20

Gramm Gramm Mandeln (geschält)

1

TL TL Puderzucker

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers dick und cremig schlagen. Braunen Zucker, Vanillezucker und fein gehackte Nüsse unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
  2. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 30 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuchenrand mit halbierten Mandeln belegen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Tipp Nusskuchen: Die besten Rezepte auf BRIGITTE.de
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