Ausgebackene Holunderblüten-Dolden
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Ei
Milliliter Milliliter Milch
Prise Prisen Salz
Öl (zum Frittieren)
Holunderblütendolden (groß, etwa)
Puderzucker (zum Bestäuben)
Zubereitung
- Alle Zutaten mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren und bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, es sollte etwa 3–4 cm hoch darin stehen.
- Jeweils 1 Dolde mit den Blüten nach unten in den Teig tauchen, so dass alle Blüten gut damit bedeckt sind. Überschüssigen Teig gut abschütteln und die Dolden in das heiße Öl tauchen. Etwa 1–2 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und als Dessert servieren.
- Dazu schmecken frische Erdbeeren.
Tipp