Leckere Rezepte für Zucchini-Auflauf
Ein Zucchini-Auflauf macht nicht viel Arbeit – einfach alle Zutaten in eine Form geben und ab in den Ofen. Auch Zucchini-Auflauf gibt es in den verschiedensten Variationen: Ob Zucchini-Lasagne, Zucchini-Auflauf mit Hackfleisch oder mit Schinken, Gratin mit Kartoffeln oder vegetarisch – der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
Zucchini schmecken leicht nussig und mild. Am besten eignen sich junge Zucchini, die nicht schwerer als 250 Gramm sind – sie haben das knackigste Fruchtfleisch. Die Auswahl der Farbe ist hingegen nicht so wichtig: Zucchini gibt es ganz klassisch in Grün, aber auch in Gelb oder mit gestreifter Schale. Geschmacklich gibt es hier keine großen Unterschiede. Allerdings sollte man darauf achten, dass die Schale unbeschädigt ist und glänzt.
Zucchini sind sehr kalorienarm, vielseitig kombinierbar und können schnell und einfach zubereitet werden. Pro 100 Gramm enthalten sie nur etwa 20 Kalorien. Angebraten sind sie eine prima Beilage zu Fisch und Geflügel. Aber auch in Kombination mit Reis, Nudeln und Kartoffeln machen Zucchini eine super Figur. Hier gibt es noch mehr leckere Zucchini-Rezepte – von Salat bis Suppe.