Auberginenpaste
Zutaten
4
Portionen
Auberginen (klein)
Gramm Gramm Vollmilchjoghurt
Salz
Knoblauchzehe
EL EL Sesampaste (Tahin; türk. Lebensmittelgeschäft)
Tomate
TL TL Rosenpaprika
EL EL Olivenöl
Stängel Stängel glatte Petersilie
Zubereitung
- Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit einem spitzen Messer mehrmals etwa 1 cm tief einritzen. Die Auberginen unter dem Grill im vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen, bis sie beim Hineinpieksen weich sind.
- Die Auberginen abkühlen lassen und die lila Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit Joghurt, Salz und abgezogenem Knoblauch im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Sesampaste dazugeben, nochmals kurz pürieren und alles mit Salz abschmecken.
- Das Mus zum Anrichten auf einen Teller geben und mit einem Löffelrücken Wellen hineindrücken. Die Tomate abspülen und mit einem scharfen Messer spiralförmig schälen. Die Schale zu einer Rose zusammenrollen. Das Auberginenmus mit Paprikapulver, Öl, der Tomatenrose und Petersilienblättchen dekorieren.
Tipp Dazu: Fladenbrot.