Auberginen-Tomaten-Couscous
Zutaten
1
Portion
Stück Stück Auberginen (klein, 200g)
Gramm Gramm Tofu
Stück Stück Oliven
EL EL Kapern
TL TL Olivenöl
TL TL Agavencreme
Stück Stück Knoblauchzehen
Gramm Gramm Kirschtomaten
EL EL Couscous (Dinkel-Vollkorn von Probios)
EL EL Minze (gehackt oder TK-Kräuter)
Gramm Gramm Sojajoghurt
TL TL Zitronensaft
Zitronenpfeffer
Salz
Zubereitung
- Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Aubergine abspülen, trocken tupfen. Mit Tofu in 2 cm dicke Würfel schneiden. Mit Oliven, Kapern, Olivenöl, 1-2 EL Wasser, Agavencreme und zerdrücktem Knoblauch mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten backen.
- Couscous mit 70 ml siedendem Wasser zubereiten. Minze, Sojajoghurt und 1-2 TL Zitronensaft verrühren und mit Zitronenpfeffer und Salz abschmecken.
- Gemüse und Couscous mischen, mit Sojajoghurt beträufeln und mit Minze bestreuen.