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Auberginen-Paprika-Sandwich

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Auberginen-Paprika-Sandwich
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 13 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

rote Paprikas

0.5

Aubergine (klein)

1

Knoblauchzehe

2

TL TL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Scheibe Scheiben Weizenbrote

2

TL TL Mayonnaise

100

Gramm Gramm Feta

2

TL TL Pesto (aus dem Glas)

Zubereitung

  1. Paprikaschoten halbieren und putzen. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft. Paprikaschoten in einem verschlossenen Gefrierbeutel abkühlen lassen.
  2. Aubergine abspülen und längs in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Auberginenscheiben und Knoblauch im Ganzen im heißen Olivenöl braun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Haut der Paprikaviertel abziehen. Brot in einer Grill- oder beschichteten Pfanne von beiden Seiten rösten. Mayonnaise mit zerdrücktem Koblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Brotscheiben damit bestreichen. Auberginenscheiben, Feta-Käse in Scheiben und Paprikaviertel darauf legen. Restliche Brotscheiben mit Pesto bestreichen und auf die belegten Brote legen. Brote diagonal durchschneiden.
Tipp Schneller geht's mit fertig abgezogenen Paprikaviertel aus dem Glas.
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