Anzeige

Auberginen mit Ingwersoße

(3)

Auberginen mit Ingwersoße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 170 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)

4

Lauchzwiebeln

600

Gramm Gramm Mini Auberginen (Asienladen, oder 2 normal große Auberginen)

2

EL EL Speisestärke

4

EL EL Sojasauce

250

Milliliter Milliliter Erdnussöl

2

EL EL Sesamöl (dunkel)

2

TL TL Sojasauce (süß)

Salz

Zubereitung

  1. Ingwer dünn schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Grüne Teile schräg in Ringe schneiden, weiße Stücke fein hacken. Auberginen abspülen und vierteln. Auberginenstücke mehrmals quer einschneiden. (Große Auberginen schälen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mehrmals der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden. Scheiben quer in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.) Speisestärke, 8 EL Wasser, Sojasoße, Ingwer und weiße Lauchzwiebeln verrühren.
  2. Öl in einem Wok stark erhitzen. Auberginen darin portionsweise hellgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Öl bis auf einen dünnen Film am Boden abgießen. Stärkemischung noch einmal durchrühren, im Wok aufkochen und mit Sesamöl und süßer Sojasoße abschmecken. Auberginen eventuell salzen und mit den Lauchzwiebelringen garnieren. Die Soße extra dazu servieren.
Tipp Mehr Auberginen-Rezepte gibt es bei uns.
VG-Wort Pixel