Auberginen mit Ingwersoße
Zutaten
4
Portionen
Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Mini Auberginen (Asienladen, oder 2 normal große Auberginen)
EL EL Speisestärke
EL EL Sojasauce
Milliliter Milliliter Erdnussöl
EL EL Sesamöl (dunkel)
TL TL Sojasauce (süß)
Salz
Zubereitung
- Ingwer dünn schälen und hacken. Lauchzwiebeln putzen und abspülen. Grüne Teile schräg in Ringe schneiden, weiße Stücke fein hacken. Auberginen abspülen und vierteln. Auberginenstücke mehrmals quer einschneiden. (Große Auberginen schälen und längs in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben mehrmals der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden. Scheiben quer in etwa 3 cm breite Streifen schneiden.) Speisestärke, 8 EL Wasser, Sojasoße, Ingwer und weiße Lauchzwiebeln verrühren.
- Öl in einem Wok stark erhitzen. Auberginen darin portionsweise hellgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Öl bis auf einen dünnen Film am Boden abgießen. Stärkemischung noch einmal durchrühren, im Wok aufkochen und mit Sesamöl und süßer Sojasoße abschmecken. Auberginen eventuell salzen und mit den Lauchzwiebelringen garnieren. Die Soße extra dazu servieren.
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