Auberginen-Kartoffel-Salat mit Saté-Spießen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Putenbrüste
Knoblauchzehen
EL EL Sojasauce
rote Chili (getrocknet)
TL TL Kreuzkümmel (Kreuzkümmel)
Auberginen (etwa 400 g)
Gramm Gramm Kartoffeln (klein, rund)
EL EL Rapsöl
EL EL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Kopf Köpfe Lollo Rosso (100 g)
Gramm Gramm Linsensprossen (oder Sprossen-Mix)
Erdnusssauce:
EL EL Erdnussbutter
EL EL Sojasauce
Stück Stück Ingwer (frisch, etwa1 cm)
EL EL Erdnussöl
Zubereitung
- Das Fleisch abspülen und trocken tupfen. In dünne längliche Scheiben schneiden und wellenartig auf 12 Holzspieße stecken. 2 Knoblauch abziehen und zerdrücken. Sojasauce, zerdrückten Knoblauch, zerdrückte Chilischote und Kumin verrühren. Das Fleisch damit bestreichen und 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Auberginen putzen, abspülen und würfeln. Kartoffeln abspülen, abbuürsten und trocken tupfen. Kartoffeln halbieren. Auberginen in 4 EL heißem Öl braun braten und aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln im restlichen Öl braun braten. Brühe zugeben und in der geschlossenen Pfanne etwa 5 Minuten schmoren. Auberginen und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Lollo Rosso putzen, abspülen, trocken tupfen und in Stücke zupfen. Sprossen in einem Sieb heiß abspülen.
-
Für die Erdnusssauce:
- Erdnussbutter, Sojasauce, 100 ml Wasser restlichen zerdrückten Knoblauch und geschälten, gehackten Ingwer verrühren. Die Spieße im heißen Erdnussöl in einer großen beschichteten Pfanne etwa 5 Minuten braten. Auberginen, Kartoffeln, Blattsalat und Sprossen locker vermengen und die Sauce darüber geben. Die Spieße darauf anrichten.
Tipp Bei uns gibt es viele weitere Rezeptideen für Kartoffelsalat.