Auberginen-Gurken-Salat
Zutaten
4
Portionen
Für das Dressing:
rote Chili
grüne Chili
Stiel Stiele Zitronengras
rote Zwiebeln (klein)
Knoblauchzehe
TL TL Palmzucker
EL EL Limettensaft
EL EL helle Sojasauce
EL EL Fischsauce
Für den Salat:
EL EL Sesam
Tomaten
Gramm Gramm Salatgurken
Gramm Gramm Thai-Auberginen (klein, rund)
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
-
Für das Dressing:
- Chilis abspülen und in feine Ringe schneiden. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, das Innere in feine Ringe schneiden. Zwiebeln abziehen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Palmzucker im Mörser fein zerreiben. Knoblauch, Palmzucker, Limettensaft, Soja- und Fischsoße verrühren. Chili, Zitronengras und Zwiebeln dazugeben.
-
Für den Salat:
- Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. Tomaten, Gurke und Thai-Auberginen putzen, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit dem Dressing mischen. Minzeblätter abzupfen. Die Hälfte grob schneiden, mit den Tomaten unter den Salat heben. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Minzeblättern und Sesam bestreuen.
Tipp Der malzig schmeckende Palmzucker kann durch braunen Rohrzucker ersetzt werden.
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