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Asiatisches Zwetschgen-Chutney

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Asiatisches Zwetschgen-Chutney
Foto: Thomas Neckermann
In diesem Zwetschgen-Chutney sorgen u. a. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras für die Exotik.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 330 kcal, Kohlenhydrate: 73 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
4
Gläser
1.2

Kilogramm Kilogramm Zwetschgen

35

Gramm Gramm Ingwer

3

Knoblauchzehen

150

Gramm Gramm rote Zwiebeln

1

rote Chili (Peperoni)

2

Stängel Stängel Zitronengras

180

Gramm Gramm brauner Zucker

100

Milliliter Milliliter Reisessig (oder milder Weißweinessig)

2

Kaffirlimettenblätter

Salz

Zubereitung

  1. Die Zwetschgen abspülen, trocken tupfen, entsteinen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Pfefferschote abspülen und fein hacken. Zitronengras putzen, abspülen und die Stängel sehr fein hacken.
  3. Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln, Pfefferschote, Zitronengras und Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze in einem Topf leicht karamellisieren lassen.
  4. Zwetschgen, Essig, Limettenblätter und etwas Salz dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dickflüssig einkochen lassen.
  5. Das Chutney mit Salz abschmecken und sofort randvoll in saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Gläser sofort fest verschließen und auf dem Deckel stehend abkühlen lassen. Das Chutney hält sich etwa 3 Monate.
Tipp Dazu Käse, gegrilltes Fleisch oder gegrillter Fisch.
Statt Zwetschgen könnt ihr auch Aprikosen oder Nektarinen nehmen.
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