Asiatischer Spargel mit Shiitake-Pilzen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm getrocknete Lotussamen
Gramm Gramm grüner Spargel (dünne Stangen)
Gramm Gramm Shiitake-Pilze
rote Chili
Zwiebel (klein)
Knoblauchzehen
Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 2 cm)
EL EL Öl
EL EL Austernsauce (Asialaden)
EL EL Fischsauce (Asialaden)
EL EL Reiswein (Asialaden)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zucker
Zubereitung
- Lotussamen in kaltem Wasser etwa 3 Stunden einweichen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen abspülen und trocken tupfen. Pilze mit einem Pinsel säubern und die Stiele etwas kürzen. Chili längs aufschneiden, entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Spargel, abgetropfte Lotussamen, Austern- und Fischsauce und Reiswein zugeben und etwa 10 bis 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp Dazu: Basmati-Reis