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Asiatischer Spargel mit Shiitake-Pilzen

Asiatischer Spargel mit Shiitake-Pilzen
Foto: Giorgio Scarlini
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb

Pro Portion

Energie: 130 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

Gramm Gramm getrocknete Lotussamen

750

Gramm Gramm grüner Spargel (dünne Stangen)

200

Gramm Gramm Shiitake-Pilze

1

rote Chili

1

Zwiebel (klein)

2

Knoblauchzehen

1

Stück Stück Ingwerwurzeln (etwa 2 cm)

3

EL EL Öl

6

EL EL Austernsauce (Asialaden)

1

EL EL Fischsauce (Asialaden)

5

EL EL Reiswein (Asialaden)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zucker

Zubereitung

  1. Lotussamen in kaltem Wasser etwa 3 Stunden einweichen. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden abschneiden. Die Stangen abspülen und trocken tupfen. Pilze mit einem Pinsel säubern und die Stiele etwas kürzen. Chili längs aufschneiden, entkernen (mit Küchenhandschuhen arbeiten) und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Spargel, abgetropfte Lotussamen, Austern- und Fischsauce und Reiswein zugeben und etwa 10 bis 15 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Tipp Dazu: Basmati-Reis